주메뉴로 건너뛰기 레프트메뉴로 건너뛰기 본문으로 건너뛰기
메인플래시

커뮤니티

• 트위터
  • 페이스북
  • 인스타그램

커뮤니티/포토갤러리

[DREAM MAKER] 자원봉사 활동 후기-첫 번째 이야기 2014-07-02 14:23

5월 31일 토요일 아침 8시 30분. 기사 분께서 현수막을 버스에 매달아주고 계십니다. 차가 출발하기 전 출석체크를 한 뒤, 안전교육과 실무자 소개를 간단하게 진행하였습니다.

31일 봉사활동엔 서비스매너 교육생들과 베이커리 교육생들이 봉사활동을 펼쳤는데요. 먼저 서비스매너 교육생들은 봉사기관 환경개선을 위한 건물 청소 등 노력봉사를 했습니다.

뽀송뽀송하던 걸레가 잔뜩 때 묻어진 만큼 요양원은 깔끔하게 바뀌는 중입니다. 학생들은 직접 걸레를 빨아가며 몇 번씩이고 열심히 창문을 닦았답니다. ^^

이제 베이커리 팀으로 가볼까요? 고고~ 조리실에서 상투과자를 만들 생지를 열심히 반죽하여 모양을 내는 중입니다. 일정한 크기로 만들어야 하기 때문에 두 손으로 힘을 꽉 준 상태로 집중하고 있습니다.

이날 만든 상투과자는 무려 1,000개입니다. 16명의 베이커리 교육생들은 약 2시간가량 수량을 맞추기 위해 구슬땀을 흘렸는데요, 반죽부터 시작된 상투과자 만들기는 보기만 해도 무척 힘든 과정 같았습니다. 하지만 그 와중에도 카메라를 보며 활짝 웃어주는 친구들을 보며 가슴이 훈훈해지고 막 기특하고 그런 거 있죠.. 얘들아 너네 너무 멋진 거 아니니~. 준비된 상투과자는 이제 가열된 오븐 안으로 들어갑니다. 15분 뒤에는 어르신들이 좋아하는 맛있는 상투과자가 만들어져 있겠죠?

짜자잔 15분 후에 만들어진 과자입니다. 노릇노릇 아주 맛있게 구워졌어요. 선생님 하나 드셔 보세요~ 하고 건넨 상투과자를 맛보았는데요, 세상에 이렇게 맛있다니! 특급 칭찬받아 마땅합니다!

여기서 끝이 아닙니다. 이제 포장이 남았어요. 요양원 장애인 한 분당 밤과자 1개 상투과자 3개를 드릴 예정입니다.

이제 봉사활동을 마무리할 시간입니다. 단체 사진을 안 찍을 수 없네요. 요양원 본관 앞에 모두 옹기종기 모였습니다.
하나 둘 셋 찰칵!

어색한 분위기를 깨고자 손수 하트를 만드는 총장님과 요양원장님의 행동에 교육생들 얼굴에 점차 미소가 번집니다.
.

즐겁고 뿌듯한 시간이었습니다. 만들어진 과자는 이렇게 박스 포장되어 요양원 장애인들에게 잘 전달되었습니다.

게시글을 twitter로 보내기 게시글을 미투데이로 보내기 게시글을 facebook으로 보내기 게시글을 요즘로 보내기

공익위반 시 공익신고센터로 제보해 주세요!!!

사단법인 나눔운동본부의 공익침해행위 발생 또는
발생할 우려가 있다는 사실을 신고 시 주무부처인
보건복지부 부정비리·공익신고센터로 제보 바랍니다.

보건복지부
http://www.mohw.go.kr